Обучение машинистов кранов

На современном рынке во многих отраслях промышленности, на транспорте, а особенно в строительстве, применение автомобильных кранов является важным фактором для успешной и качественной работы. Для эффективной и безопасной эксплуатации современной техники требуется высокая квалификация работников. Поэтому строительные компании уделяют особое внимание обучению машинистов кранов.

В Учебном центре «Электронстрой» проводится обучение машинистов кранов, где будущие машинисты могут обучиться этой профессии на высоком уровне, а также учебный центр предлагает пройти обучение работникам для повышения своей квалификации или для прохождения переаттестации.

Программа обучения машинистов кранов

Программа обучения машиниста автомобильного крана, предполагает очень подробное изучение устройства крана, всех приборов и механизмов крана, которые должны отвечать за эффективную работу и безопасность устройств. В обучение машиниста крана манипулятора входит также и умение работником проводить ремонт и уход автокранов. Для эффективной работы на строительной площадке необходима успешная совместная работа стропальщиков и оператора. Для этого изучают специальные сигналы, которыми обмениваются при работе на месте, сигналы, подаваемые при перемещении груза, а также изучают способы и методы строповки грузов.

Машинист автомобильного крана, обучение его включает в себя тщательное изучение инструкции по безопасной эксплуатации крана, изучение мер безопасности во время погрузо-разгрузочных работ, изучение охраны труда, а также выполнение работы с учетом промышленной безопасности. При этом обучение машинистов кранов предполагает, что работник должен уметь обеспечивать свою безопасность от электричества на производстве, особенно вблизи линий электропередач.

Навыки по окончанию обучения машинистов кранов

Работник, пройдя обучение, должен уметь:

  • выполнять погрузку и разгрузку автотранспорта и железнодорожного транспорта, оборудования, техники;
  • принимать участие в работах по монтажу;
  • устанавливать опоры линий электропередач;
  • проводить профилактический ремонт и техническое обслуживание автокрана, участвовать в испытаниях крана;
  • правильно распределять внимание во время работы, обладать невосприимчивостью к укачиванию, четкой и быстрой реакцией;
  • водить автотранспортное средство.

Эти и другие навыки дает обучение машинистов кранов. Необходимо обратить особое внимание на то, что со сменой техники машинист обязан пройти курсы по переквалификации, что позволит в будущем более эффективно работнику выполнять свои работы по эксплуатации крана.