Обучение по охране труда

Травматизм, неответственное отношение к технике безопасности – это результат отсутствия системного образования сотрудников различных предприятий. Таким образом, качественное обучение работников по охране труда позволяет существенно снизить до минимума возникновение всевозможных несчастных случаев, которые угрожают здоровья и жизни сотрудников, а также сохранности и работоспособности оборудования.

 

Ключевой целью такого образования выступает организация с помощью специального образовательного курса таких условий на промышленном предприятии, которые способствовали бы полному избавлению от травматизма на рабочих местах, снижению количества случаев приобретения профессиональных заболеваний.

Теоретический и практический курс используется для мотивации всех сотрудников организаций к внимательному отношению ко всем нюансам техники безопасности, которая регламентируется законодательными актами и внутренними инструкциями.

Кому требуется обучение по охране труда

Качественная организация обучения по охране труда происходит по самым востребованным и популярным направлениям:

  • Промышленные и строительные объекты;
  • Жилищно-коммунальные хозяйства;
  • Заведения общественного питания и развлечений;
  • Финансовые учреждения;
  • Образовательные, оздоровительные и медицинские заведения;
  • Организации по бытовому обслуживанию и торговле.

Программа обучения работников доступна для всех лиц, которые занимаются такой деятельностью:

  • Являются специалистами различных служб по охране труда;
  • Специализируются на организации производственных практик;
  • Имеют отношение ко всевозможным комиссиям по контролю соблюдения основных норм и правил охраны труда.

Помимо этого, осуществляется обучение по охране труда руководителей: директоров предприятий, заместителей и руководителей региональных представительств, а также всех работодателей.

Порядок обучения по охране труда

Согласно с государственным законодательством в трудовой сфере все руководители коммерческих или государственных заведений и их подчиненные должны проходить курсы в установленный период: в течение первого месяца сразу же после поступления на работу. Дальнейший образовательный процесс может происходить в произвольном порядке, при условии – не реже, чем раз в три года.

В случае внесения каких-либо изменений или поправок в законодательство руководитель или работодатель обязан организовать прохождение проверки уровня знаний. При этом не учитывается момент прохождения предыдущего инструктажа.

Таким образом, компания предлагает быстро и качественно организовать высококвалифицированное обучение по охране труда, в процессе которого обязательно учитываются все требования и пожелания заказчика.