Обучение пожарной безопасности

Обучение пожарной безопасности – важный элемент знаний любого специалиста. В стенах любого коммерческого заведения, промышленного производства или же государственного учреждения, где ежедневно находится огромное количество людей, всегда есть риск возникновения какого-либо несчастного случая (потопа, замыкания электросети или даже пожара). Поэтому каждый сотрудник и работник руководящей должности просто обязан пройти обучение мерам пожарной безопасности с целью обеспечения комфортности и надежности не только для людей, но и для имущества.

Кто должен проходить обучение пожарной безопасности

Качественная организация обучения пожарной безопасности обязательная для сотрудников всех промышленных предприятий и коммерческих организаций, которые занимают высокопоставленные руководящие должности (начальники производств и их подразделений, индивидуальные предприниматели). Сюда также относятся работники, условия труда которых характеризуются повышенной опасностью возникновения пожара.

Помимо руководителей, такие знания должны получить:

  • Преподаватели ОБЖД;
  • Охранники и сторожа;
  • Работники, ответственные за пожарную безопасность на объекте.

Как часто нужно проходить обучение пожарной безопасности

Современный учебный центр предлагает осуществить высококачественное и недорогое обучение мерам пожарной безопасности для всех сотрудников каких-либо организаций спустя месяц после поступления на рабочее место.

Но существуют некоторые исключения, поэтому работники и управляющие организациями, для которых нет высокого риска возникновения пожара, проходят образовательный курс один раз каждые три года. А все сотрудники, деятельность которых связана с взрывоопасным или пожароопасным производством повторяют обучение с периодичностью в один год.

Что включает в себя обучение пожарной безопасности

Стандартная программа обучения состоит из нескольких важных блоков знаний:

  • В теоретическом курсе раскрываются основные термины и понятия в сфере пожарной безопасности, а также особенности устройства оборудования и методы пожаротушения;
  • Практическое обучение включает анализ и контроль фактического состояния объектов, методы профилактических работ и др.;
  • Сфера выполнения должностных инструкций предусматривает изучение правил их составления, а также рассмотрение действующего законодательства.

Таким образом, компания предлагает всем руководителям и сотрудникам различных коммерческих и государственных организаций организовать качественное и доступное обучение пожарной безопасности на предприятии с учетом действующей законодательной базы и инновационных образовательных технологий.