Повышение квалификации работников

Как всем известно, развитие технологий в последние десятилетия ускоряется большими темпами, поэтому руководителям предприятий зачастую приходится решать проблему, такую как  нехватка квалицированных рабочих.  При найме на работу молодых специалистов, которые обучались на основе современных разработок, работодатели сталкиваются с проблемой нехватки практического опыта.

 

Более опытные специалисты, проработавшие по своей специальности уже много лет, зачастую не в курсе последних разработок, что тоже может тормозить развитие предприятия. И те и другие проблемы работодатели могут с легкостью решить, отправив персонал на дополнительное профессионально обучение, тем самым произведя повышение квалификации работников.

Повышение квалификации проводят не только рядовых для сотрудников, но также и специалистов с высшим и средним специальным образованием. Эта мера, позволяет работодателю повысить эффективность работы специалистов, как только принятых на работу, так и давно работающих на предприятии. Повышение квалификации работников может проходить как непосредственно на предприятии (этим зачастую занимаются специальные кадры, систематически повышающие уровень знаний и умения работников), так и в центрах обучения. Работодатель, проводящий повышение профессионального уровня, должен обязательно создавать необходимые условия для совмещения дополнительного обучения специалиста и основной работы сотрудника. Сотрудник также имеет право пройти обучение не только непосредственно по своей профессии и повысить квалификацию, а также обучиться новой профессии.

Курсы повышения квалификации работников

Программа повышения квалификации работников предполагает следующие виды обучения:

 
  • Повышение квалификации работников. Повышение квалификации  - это зачастую краткосрочные программы, цель которых заключается в расширении знаний и навыков специалиста в одной конкретной области. Обычно в такую программу входят тренинги и краткосрочные семинары;
  • Профессиональная подготовка.  Профессиональная подготовка подразумевает обучение специалистов по программам средней продолжительности. Такие программы направлены на получение знаний комплексно, но в рамках своей профессии;
  • Дополнительное образование. Специалисты, получая дополнительное образование, обучаются по программам, которые предполагают среднюю или длительную подготовку сотрудников предприятия.  Такие программы направлены на получение специалистом образования в новых сферах деятельности.  Результатом такого обучения может стать смена специалистом области своей деятельности.

    В учебном центре «Электронстрой» специалисты получают качественное образование. Повышение квалификации работников в центре «Электронстрой» станет отличным решением для работодателей, ставящим перед собой цель обучить своих работников для улучшения результата деятельности специалистов  и повысить эффективность их работы.