Стропальщик: особенности профессии

Современные строительные и монтажные работы в обязательном порядке включают в себя не только использование инновационных методик, применение новейшего оборудования и высококачественных материалов, но и важные грузоподъемные манипуляции. Для успешного их выполнения требуется не только наличие хорошей технической базы, но и участие высококвалифицированного специалиста - стропальщика, который должен обладать специальными навыками и умениями. Качественную подготовку в данной сфере предлагает осуществить популярный в Саратове учебный центр «Электронстрой».

В чем заключается работа стропальщика

Квалифицированные стропальщики обычно выполняют все необходимые действия в процессе осуществления грузоподъемных работ. Данный специалист должен выполнять такие манипуляции:

  • Прочную обвязку, надежную зацепку и закрепление любых грузов с использованием грузозахватной техники;
  • Профессиональный стропальщик в Саратове подвешивает объект на крюк специализированного грузоподъемного оборудования;
  • Правильную установку груза в необходимое проектное расположение;
  • Финальную отцепку грузов. 

Сфера работы стропальщика

Специалисты в сфере осуществления стропальных работ выполняют обслуживание грузоподъемных кранов. Чаще всего такие манипуляции требуются на машино- и судостроительных заводах, на строительных площадках, в условиях промышленных производств и др. 

Стропальщик работает со специальной грузоподъемной техникой, поэтому профессионал должен знать особенности устройства подобных машин. Для этого разработаны специализированные инструкции и правила по безопасной эксплуатации и обслуживанию оборудования. 

Обучение стропальщика. Специфика образования

Квалифицированный стропальщик обучение в обязательном порядке должен пройти в специализированном учебном центре. Такие услуги предоставляет популярное заведение  «Электронстрой», которое предлагает осуществить подготовку и произвести повышение квалификации в сфере различных рабочих профессий. 

Процесс образования по специализации стропальщика предусматривает приобретение профильных теоретических знаний (особенности классификации грузов, работы грузоподъемной техники и порядок выполнения действий) и практических умений (установка грузов, подбор строп, обвязка объектов и др.), а также навыков профессионального общения. 

Таким образом, популярный учебный центр «Электронстрой» предлагает всем желающим обрести профессию стропальщика в Саратове по новейшим программам. Учебный процесс включает в себя не только профессиональную подготовку по самым популярным рабочим направлениям, но и, в случае необходимости, повышение квалификации и переаттестацию специалистов.